Rotweine

Es werden ausschließlich Rotweine aus der Rebsorte Zweigelt vinifiziert. Die Trauben wachsen in warmen Lagen auf leichten bis mittelschweren Böden. Durch die warmen Tage und kühlen Nächte kommt es zu einer intensiven Fruchtausprägung. Je nach Wein variiert im Ausbau das Verhältnis von alten zu neuen Barriques ebenso wie die Reifezeit in diesen.

ZWEIGELT

Dunkelrote Farbe mit leicht violetten Rändern. Intensiver Geruch nach Kirsche, Waldbeeren und Brombeeren. Gut strukturierter Gaumen mit eleganten Tannin. Am Gaumen intensive Kirsche, leichte Röstaromatik, Anklänge von würzigen Noten. Der Abgang ist von Frucht und dem gut eingebundenen Tannin geprägt.

Ausgebau: Großes Holz

Trinktemperatur: 15°C

Speisenempfehlung: Rotschimmelkäse, italienische Küche - Pizza

13 %vol. Alkohol

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

CUVEE RUBIN

Selektion des Besten aus Blauen Zweigelt und Blauen Wildbacher, elegantes Duftspiel nach schwarzer Kirsche und Johannisbeere, samtige Tannine, weich und anschmiegsam, wunderbar reife Früchte mit einem Hauch von Mokka, 12 Monate Holzfassreife ( Barrique bzw. großes Holz ) prägen diesen Wein.

Trinktemperatur: 15 °C

Speisenempfehlung: Kanninchen, rotes Fleisch, Lammrücken

13,5 %vol. Alkohol

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich

ZWEIGELT BARRIQUE

Tiefdunkelrote Farbe mit schwarzem Kern. Sehr intensiver Geruch nach schwarzen Kirschen, Weichseln, Bitterschokolade und dezenter Vanille. Der Gaumen zeigt sich sehr komplex mit vordergründiger Bitterschokolade und schwarzen Kirschen, gefolgt von Cassis. Das Tannin ist sehr reif, weich und perfekt integriert. Sehr langer, fruchtgetragener Abgang. Sehr hohes Lagerungspotenzial.

Ausbau: 24 Monate neues Barrique

Trinktemperatur: 16°C

Speisenempfehlung: Kräftiger Käse, rotes und dunkles Fleisch, Wildgerichte

14.0 %vol. Alkohol

Staatlich geprüfter Qualitätswein aus Österreich